Zum Inhalt springen

Suppenhühner

Das Mobilstall- Suppenhuhn

Lieber Verbraucher, in regelmäßigen Abständen bieten wir Ihnen unsere leckeren Suppenhühner zum Kauf an.
Während Geflügelfleisch sich stetig wachsender Beliebtheit erfreut, ist das Suppenhuhn aus der modernen Küche fast gänzlich verschwunden. Erst nach und nach wird diesem hochwertigen Lebensmittel wieder ein Platz auf dem Speiseplan eingeräumt. Besonders wenn die Nase trieft und der Hals kratzt erinnert man sich gern an das alte Hausmittel: Die Hühnersuppe.
Suppenhühner sind keine Masthühner, sondern 17 bis 20 Monate alte, ehemalige Legehennen. Aus diesem Grund haben die 1 bis 2 Kilogramm schweren Tiere zwar einen geringeren Fleischanteil, ihr Gehalt an Fett ist dafür erhöht. In Suppen und Fonds sorgt das Fett zusammen mit den ausgekochten Fleischfasern und Knochen für einen intensiven Geschmack
Aus einem Suppenhuhn lässt sich mit ein wenig Gemüse und ein paar Gewürzen eine ganze Palette an Gerichten zaubern – vorausgesetzt, Sie bereiten es richtig zu. Und das ist einfacher, als viele vielleicht befürchten.

Verschiedene Möglichkeiten der Weiterverarbeitung:

  • Das Fleisch für einen kalten Hähnchensalat verwenden
  • Aus dem Fleisch ein Hühnerfrikassee zubereiten und die Brühe in Portionen einfrieren. Dann hat man immer eine Suppe parat, die sich mit frischem Gemüse aufkochen lässt
  • Das Fleisch in drei bis vier Portionen teilen, Brühe darüber geben und so einfrieren

Frische Hühnersuppe hat nachweislich eine wohltuende Wirkung bei Erkältung oder Grippe: Beim Garen des Suppenhuhns geht der Eiweißstoff Cystein in die Brühe über. Cystein wirkt entzündungshemmend und abschwellend und kann so den Genesungsprozess unterstützen.
Wir bieten Ihnen die Suppenhühner frisch oder tiefgekühlt zum Kauf an.
Ein Suppenhuhn kann ohne Probleme bis zu 6 Monate im Gefrierschrank bleiben.
Danach sollte es verarbeitet werden.